Chung Yuan Christian University

Department of Commercial Design

[ 學姐專欄 ] 中原商設碩士班 / 學習經驗談 - 粘婉芸 ( 擔任課程教學TA )

2022/01/12/就讀,即就業

 

文 / 粘婉芸 (中原大學商業設計學系碩士)

報考研究所的契機是 大學要準備畢業的一兩個月前,先找到了牙醫助理的工作,當時,想畢業就直接就業,那時正在實習期間,也覺得挺喜歡這份工作的,但是,一直有個聲音告訴我:自己並不會在這裡待太久,好像有想要做的事情。這個念頭,讓人苦惱了一陣子,最後決定辭職,準備考研究所精進自己,為職涯的未來鋪路。

中原商設好吸引人 在選擇研究所時,得知中原商設的風評不錯,也看到了許多同學的獲獎報導,而系上老師豐富的經歷,讓人萌生起想進來就讀的渴望。最讓我印象深刻的是,就在第一次進商設館面試時,教授與環境,給了一個整體氛圍與感受,讓人非常喜歡,那是一種「真的想認識你,快投入我們的懷抱吧!」的感覺,覺得在與教授們對談時,氣氛很融洽很舒適,讓人過了這麼久都還記得,因為錄取獲得就讀的機會,感覺真的很開心!

學習中的感想是 自由度很高 ! 教授在與我們談論作業時,會以開放式的角度去引導,而不會直接下定論要怎麼做,在這裡不會像填鴨式教育一樣,這裡可以發揮自己的想法,多奇怪也沒關係,只要願意學習,教授都很樂意指導,這是蠻重要的一點。

 

結語 念研究所是給自己一個機會,可以有精進自己,還有擔任課程教學TA的工作,學到很多 ! 

人,聽到念研究所的第一個反應是 : 要寫論文,好煩。覺得這是整合大把資料,並且內化的時候,論文也是選擇自己有興趣的主題來進行,因此,念研究所就是有機會可以研究自己喜歡的領域,雖然,辛苦但是很值得喔!

 

 

手刀網路報名  https://join.cycu.edu.tw/modules/signup/


附件:278367233_796374011343915_2955214351041858184_n.jpg