Chung Yuan Christian University

Department of Commercial Design

整合行銷與設計二

  • 授課教師:張道本、邱永中、黃文宗、黃儀婷、侯君緯
  • 必/選修別:必修

課程教學目標

下學期開課

﹝分A、B、C組上課﹞

﹝A組授課老師:張道本老師、邱永中老師﹞
1. 符合Service-Learning (big“S”, big “L”),確實將所學(行銷、管理概念;廣告設計課程)與服務內容結合。
2. 提昇個人價值,包括欣賞人的價值、尊嚴、人際關係、決策、解決問題、批判性思考、對抗壓力、衝突解決與管理、時間管理、自尊。
3. 藉此合作早期接觸服務,培養己身道德觀、責任感與為他人付出的終身習慣性行為,造成長久性的影響。
4. 提昇自己對學業、社團與活動時間的運用與掌控的能力。

﹝B組授課老師:黃文宗老師、黃儀婷老師﹞
[整合行銷設計]是針對市場需求、廣告目的、商品定位、進而選擇媒體的表現策略、消費者分析、訂定廣告企劃和廣告表現策劃,並透過多元廣告設計與實際操作企劃的模擬作業,落實企劃實務能力。
本課程著重啟發學生的整體行銷設計概念發想, 透過實務個案的實作、經典的創意技、案例探討、以及及設計方法訓練實作, 讓同學定義問題,歸納分析,以找到傳達意念的創意, 並將創意視覺化, 視覺具象化;本課程最終針對合作廠商的商品作整合性的行銷規劃設計,並落實在真實市場。

﹝C組授課老師:侯君緯老師﹞
對業界實務運作、設計與創意思考、策略溝通傳達....等實際工作必備能力,並輔以基礎實作,讓同學對廣告行銷界中所謂“整合行銷與設計”及“創意、傳播溝通的定義與標準”有概括暸解。