Chung Yuan Christian University

Department of Commercial Design

系所介紹

中原大學為國內最早設立商業設計學系的學校,本系認為理想的商業設計教育,除了應具備專業知識與基本技能之外,必須源自文化根基。因此,中原商設致力於「設計、人文、科技、商業」之總合性發展。

未來發展

現今台灣社會已邁入高度資訊發展的時代,講求時效與創新。商業界與產業界更迫切的需要具有整合行銷與設計觀念的人才,以提升設計專業和競爭力。
本系的教育目標在於培育設計相關領域具備長期發展濳力之人才;本系所教師專長涵蓋設計、人文、科技、以及行銷等四大領域,並規劃增聘商品、文化創意、行銷企劃相關領域之專兼任教師;為培育學生兼備設計專業、策略思考、團隊尊重及全人教育等四大特質,課程架構規畫為:基礎設計與數位科技、策略思考、團隊尊重、全人教育四大領域。希冀藉此培養熱忱、團隊、思考、效率等四項設計人的特質,以因應未來職涯所需。
學習資源方面,持續辦理海外移地學習、國際學術研討會、國際講座工作坊、設計實習,近年並積極推展產學合作。
商業設計系所的出路相當廣,包括廣告設計、行銷企劃、媒體通路、視覺傳達、商品規劃、多媒體與網際網路等。本系畢業生的就業機會,無論是在企業界、設計界或教育界等方面,皆有相當發展的空間及遠景。經普查結果,本系所畢業生於畢業半年內均可就業完畢,其中三分之二以上從事設計專業工作,而研究生多於知名企業從事設計企劃工作。